Vous êtes sur la page 1sur 3

27/09/2020 QCM Corrigé en Informatique : Bases de données SGBD - UML - Merise - Internet - Programmation Examen informatique avec co…

Accueil CONTACTEZ-NOUS

ADS
Votre publicité ici ?

QCM Corrigé en Informatique : Bases de données SGBD - UML - Merise


Categories
- Internet - Programmation Examen informatique avec correction
Examens 3 AFO

Algorithme
Questionnaire à choix multiple - QCM - en Développement Informatique
Bases de Données
1. Une base de données ne part pas être ? bureautique
a. Relationnelle ;
b. Réseau ; C++
c. Asymétrique ;
Courrier Electronique
d. Hiérarchique.
Electroniques
2. Dans la phase de conception d’une base de données, au niveau conceptuel, on ne doit pas ?
Examens
a. Dégager les objets et leur identifiant ; Hardware
b. Dégager les relations et leur identifiant ;
c. Déterminer les cardinalité des relations ; Internet
d. Attacher les propriétés aux relations et aux objets. JAVA

3. En UML qu’il est le diagramme qui sert à présenter les instances de classes utilisé dans le Merise
système ?
MS- power point

a. Diagramme de séquences ; Ms-Publisher


b. Diagramme d’objet ;
Oracle
c. Diagramme de classe ;
d. Diagramme de composants. PHP

Programmation
4. En java un variable local est déclaré dans :
Réseaux Informatique
a. Un tableau ;
b. Une méthode ; SGBD ACCESS
c. Une classe ; Site Web
d. Un objet.
SQL
5. En java une classe qui implémente une interface doit :
Systèmes d’exploitation

a. Implémenter le constructeur de l’interface ; Tableur - Ms-Excel -


b. Être statique au finale ;
Traitement de Textes - MS-Word -
c. Implémenter les méthodes utiles de l’interface ;
d. Implémenter toutes les méthodes définies dans cette interface. UML

6. En programme orienté objet lorsque un objet part appartenir à plusieurs type et donc être VBA - Excel
utilisé là où est attendu une valeur d’un type plus général, on parle de : Windows

a. Héritage ;
b. Interface ;
c. Ancêtre ;
d. Polymorphisme.
Nous sur Facebook

7. Le Polymorphisme est toujours réalisé par héritage de type ?

a. Vrai ;
b. Faux.

8. Pour afficher que les villes de 10.000 habitants dans l’instruction suivante en SQL 1 :
Select ville, count(*) from table_ville group by ville

a. Impossible;
b. Ajouter la clause having count(*)>10.000 après de group by ;
c. Ajouter la clause where count(*)>10.000 après de group by ;
d. Ajouter la clause count(*)>10.000 après le where ;

9. Cette requête est elle correcte :select nom, count(*) from client where age>10 group by age

a. Vrai;
b. Faux.

10. Quel mot clé intervient quand on souhaite récupérer des enregistrements en travaillant sur
plusieurs tables :

a. Join ;
Messages les plus consultés
b. Mx_table ;
c. Multi ;
Compteurs : exercices corrigés TP bascule
d. Union. JK
11. Un co-processeur est :
théorème de thévenin et Théorème de
a. Un périphérique ; Superposition exo+corrigés
b. Une unité d’échange ;
Algèbre de boole exos-corrigés EXERCICES
c. Un « supplément » à l’unité arithmétique et logique. sur les simplifications algébriques

https://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bases-de.html 1/3
27/09/2020 QCM Corrigé en Informatique : Bases de données SGBD - UML - Merise - Internet - Programmation Examen informatique avec co…
Exercices sur le tableau de KARNAUGH
12. Chasser l’intrus parmi les langages de programmation suivants : avec correction exo-corrigés

a. PL1 ; QCM Corrigé en Informatique : Bases de


b. Unix ; données SGBD - UML - Merise - Internet -
Programmation Examen informatique avec
c. C# ; correction
d. Ms Project.
QCM corrigé Réseaux Informatiques
13. Quelle affirmation est fausse : Examen Réseau avec correction
Questionnaire à choix multiple Réseau Quizz
Réseaux
a. Un programme écrit dans un langage dit « compilé » va être traduit une fois pour
toutes par un programme annexe(le compilateur) afin de générer un nouveau fichier les filtres passifs Exercices corrigés -
qui sera autonome ; exo+solution filtre passif
b. Un programme écrit dans un langage interprété a besoin d’un programme
QCM Analyse Merise MCD MLD Modèle
auxiliaire (l’interpréteur) pour traduire au fur et à mesure les instructions du
relationnel base de données
programme ;
c. Le langage utilisé par le processeur c-à-d les données telles qu’elles lui arrivant, QCM Système Information Questionnaire SI
est appelé langage machine, il s’agit de données élémentaires de 0 à F en avec Corrigé
hexadécimal.

14. Un cookie sur internet, peut ?


Archives
a. Etre un programme ;
b. Contenir un virus ;
c. Paramétrer de façon personnalisée la page d’accueil d’un site web ; janvier (1)
d. Saturer votre disque dur.
février (6)
15. XML : décembre (6)

a. Est un format de description de données ; novembre (9)


b. Ne permet pas de séparer le contenu de la présentation ;
octobre (87)
c. N’est pas portable d’une plate forme d’une autre.
septembre (18)
16. HTTPS est : trouver l’affirmation fausse
février (8)
a. Procédé de sécurisation des transactions http ; janvier (4)
b. HTTPS travaille au niveau de la couche transport ;
c. il permet de fournir une sécurisation des échanges lors de transaction de octobre (72)
commerce électronique en cryptant les messages. septembre (33)

17. Le HTML est un langage dit : juillet (5)

juin (6)
a. Encodé ;
b. Cryté ; mai (1)
c. Balisé.
mars (11)
18. Pour améliorer le référencement d’un site, on peut utiliser, trouver l’affirmation fausse : février (47)

a. Un titre décrit dans l’en tête de la page web entre les balises<Title> et </Title> ; janvier (54)
b. Un contenu »transparent » qui comporte un maximum de texte, indexable par les décembre (51)
moteurs ;
c. Indiquer en début de page HTML (body) le nom des principaux moteurs de novembre (87)
recherche ;
octobre (157)
d. Utiliser des balises META.
septembre (225)
19. Prolog est un langage de programmation :
août (38)

a. Un langage orienté objet ;


b. Un langage procédural ;
c. Un langage de programmation logique ;
d. Une balise http. S'incrire

20. Quel est l’ancêtre d’internet :

Abonnez-vous pour les mises à jour par mail :


a. Arpanet ;
b. MouliNet ;
c. Renater.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Inscription
Correction QCM
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Membres
Question Réponse Question Réponse
1 C 11 C Abonnés (465) Suivant
2 D 12 B-D
3 B 13 C
4 B 14 C
5 D 15 A
6 D 16 B
7 B 17 C
8 A 18 B
9 B 19 C
10 A 20 A

Article plus ancien Article plus récent

https://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bases-de.html 2/3
27/09/2020 QCM Corrigé en Informatique : Bases de données SGBD - UML - Merise - Internet - Programmation Examen informatique avec co…

3 Responses to “QCM Corrigé en Informatique : Bases de données SGBD - UML

- Merise -Unknown
Internet7- août
Programmation
2015 à 14:10
Examen informatique avec correction”

Je veux solutions

Répondre

Unknown 12 novembre 2016 à 18:08

Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

Répondre

Unknown 18 août 2018 à 22:33

Comment telecharger ce qcm?

Répondre

Saisissez votre commentaire…

Ajouter un commentaire en tant que : Compte Google

Publier Aperçu

Accueil CONTACTEZ-NOUS 2289384

Annuaire Sites.ma

Exercices Examens Correction Astuce Bases Informatique Mp4 Download Exercices Examens Correction Astuce Bases Inform
Exercices Examens Correction Astuce Bases Informatique Mp4 Download

https://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bases-de.html 3/3