Vous êtes sur la page 1sur 5

02/09/2019 Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2 - Arch2O.

com

Bulletin Termes et conditions Politique de con dentialité Contactez-nous / Publiez votre projet       
Architecture  Intérieur  Design2O  Art2O  Pause café Des articles Nouvelles Entretiens

Home » Architecture » L'O ce de Tourisme de Luxelakes | Studio HC + 2

Centre Culturel d' Architecture

Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2

a W h J k d q l y s v

Easy & Intuitive


Floorplans
Easy to use. Collaborative.
Hundreds of templates. No
Lucidchart download needed. Free 7-day trial.

Conçu par le studio HC + 2 , le quartier pittoresque de la ville d'eau de Luxelakes, situé dans la partie sud de l'avenue Tianfu à Chengdu, couvre
une super cie de 1,92 kilomètre carré. Il a été classé site touristique de niveau 4A par l'Administration nationale du tourisme de Chine le 27 mars
2019 et est devenu le "porche central" reliant Chengdu au cœur de la nouvelle zone de Tianfu.
Luxelakes Water City est un modèle de complexe urbain de retraite au bord du lac contemporain qui prend comme art l’architecture moderne et
l’écologie du lac arti ciel. C’est un lieu de visite et de divertissement, et un pionnier du nouveau style de vie urbain, grâce à son portefeuille de
produits diversi é, notamment ses architectures modernes, ses expositions et ses échanges d’art contemporain, ses boutiques de jardinage,
ses sports et son tness, ses divertissements parents-enfants et sa vulgarisation scienti que. éducation.

https://www.arch2o.com/the-luxelakes-tourist-center-hc2-studio/ 1/8
02/09/2019 Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2 - Arch2O.com

Architecture  Intérieur  Design2O  Art2O  Pause café Des articles Nouvelles Entretiens

Photographie: ARCH-EXIST

Contexte du projet: une expérience


accélérée Selon le calendrier de Luxelakes Water City, l’O ce du tourisme doit achever la conception et le mettre en service dans un délai de 5
mois. L’équipe de conception du projet donne la priorité au bâtiment préfabriqué.
Concept de design
Le concept original du bâtiment était «Les voiliers sur la ville de l'eau», destiné à exprimer sa légèreté. A n de mieux intégrer le bâtiment à
l'environnement naturel et de raccourcir la période de construction, du contreplaqué est utilisé pour construire sa structure. Les colonnes et
les poutres en bois sont directement exposées a n de réduire les travaux de décoration et de présenter la beauté de la structure en bois.
Son foyer est constitué de la structure en bois traditionnelle à double pente, de briques grises et de plaques d'acier colorées.
Deux cours intérieures sont créées sur les côtés du hall d’entrée en intégrant les murs de briques à l’aménagement paysager. Le paysage
aquatique à l’entrée permet au bâtiment de s’intégrer au paysage naturel.

La zone du centre touristique

Espace intérieur
Le foyer et le BOH du centre sont les espaces rectangulaires et carrés les plus simples. Il existe une zone d’exposition publique circulaire et un
couloir de vente de souvenirs entre le hall et BOH a n de créer une transition en douceur entre les espaces ouverts et les espaces privés. En
intégrant des espaces fonctionnels dans l’espace de circulation, le touriste a la possibilité de «jouer et se promener en un», ce qui est tout à fait
cohérent avec le concept de design général de la Luxelakes Water City.
Le couloir de vente étant plus bas que le hall d’entrée et la zone d’a chage, les touristes peuvent donc se sentir ouverts lorsqu’ils entrent dans

le hall d’entrée ou dans la zone d’a chage située à partir du corridor. Son intérieur est décoré à zéro pour exposer le grain naturel de la
structure en bois. Toutes les cloisons ne sont pas construites jusqu'au plafond pour rendre l'espace plus ouvert et plus libre.

https://www.arch2o.com/the-luxelakes-tourist-center-hc2-studio/ 2/8
02/09/2019 Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2 - Arch2O.com

Architecture  Intérieur  Design2O  Art2O  Pause café Des articles


TheEntretiens
Nouvelles
24th Guzhen Lighting Fair

Original Source Of Lightings For 6


Billion People Worldwide
Guzhen Lighting Fair

Plan

Aménagement paysager
L'aménagement paysager commence à partir du terrain en pente au bord de l'eau de l'île de Luxes en prenant soigneusement en compte la
différence de niveau.
Les marches sont conçues pour résoudre les différences de niveau et deux bassins paysagers sont envisagés sur les côtés du piéton. Lorsque
les touristes regardent le lac alors qu'ils marchent le long de la rue, l'eau de la piscine semble se superposer de manière transparente au lac. Une
gouttière s’allonge depuis le petit bassin pour guider la chute d’eau, comme une petite cascade.

https://www.arch2o.com/the-luxelakes-tourist-center-hc2-studio/ 3/8
02/09/2019 Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2 - Arch2O.com

Architecture  Intérieur  Design2O  Art2O  Pause café Des articles Nouvelles Entretiens

Gracieuseté de HC + 2 Studio

Informations sur le projet:


Architectes: Studio HC + 2
Lieu: Avenue Tianfu, Chengdu , Sichuan , Chine
Architectes généraux: Teng Hu, Xiaoxiao Tai
Surface: 330,0 m2
Année du projet: 2018
Photos: ARCH-EXIST , Xi Luo , XuGuang Wang
Fabricants: LP Brasil , Canfor, BAYER
Nom du projet:  Centre touristique de Luxelakes

https://www.arch2o.com/the-luxelakes-tourist-center-hc2-studio/ 4/8
02/09/2019 Le centre touristique de Luxelakes | Studio HC + 2 - Arch2O.com

Architecture  Intérieur  Design2O  Art2O  Pause café Des articles Nouvelles Entretiens

TAGS: Arc-Existent brique Chengdu Chine concept construction Cour HC + 2 Studio contreplaqué Piscine Sichuan en acier Structure

bois Centre touristique Bois Xi Luo Xuguang Wang

ARTICLES LIÉS

Galerie nationale de la Basse-Autriche | Centre d'exposition du Centre international Cachette | Jarmil Lhoták + Alena Fibichová
Architectes Marte.Marte Shimao Shenzhen-Hong Kong | SHUISHI 

https://www.arch2o.com/the-luxelakes-tourist-center-hc2-studio/ 5/8