Vous êtes sur la page 1sur 1

27_Dem.renouv.TS.

Etudiant-130628

Direction de lImmigration

Demande en renouvellement dun titre de sjour pour ressortissant de pays tiers en qualit de tudiant
en application de larticle 57, paragraphe (1) de la loi modifie du 29 aot 2008 sur la libre circulation des personnes et limmigration
La loi modifie du 2 aot 2002 relative la protection des personnes lgard du traitement des donnes caractre personnel dispose que ladministr est inform que les informations collectes par le prsent formulaire ne peuvent servir dautres fins que la dlivrance dun titre de sjour par le ministre ayant limmigration dans ses attributions. Conformment aux dispositions de la loi prcite, les droits daccs, de rectification et de suppression des donnes sont garantis.

Numro dossier MAE Numro didentit national

Chaque partie dun nom ou prnom doit tre spare par une case vide. 1. Nom(s) (nom(s) de famille) 2. Nom(s) de naissance (nom(s) de famille antrieur(s)) 3. Prnom(s) 4. Date de naissance (jour mois - anne) 5. Lieu et pays de naissance 7. Nationalit 9. Numro du passeport 10. Autorit ayant dlivr le passeport 11. Date de dlivrance du passeport 13. Adresse au Luxembourg Rue Localit 14. Lieu de la demande 15. Date de la demande 16. Signature du demandeur (pour les mineurs, signature du reprsentant lgal avec indication de ses nom et prnoms) Jaffirme par ma signature que les informations fournies dans la prsente demande sont correctes et compltes. 12. Date d'expiration du passeport Nde maison Code postal 6. Code du pays 8. Code de la nationalit

___________________________________
Au plus tard dans les deux mois avant lexpiration du titre de sjour, la demande de renouvellement est introduire moyennant le prsent formulaire auprs de la Direction de lImmigration du Ministre des Affaires trangres (voir adresse postale en bas de page), en y joignant les pices numres ci-aprs : - la copie du passeport intgral en cours de validit, certifie conforme loriginal ; - la preuve de linscription dans un tablissement denseignement suprieur ; - une autorisation parentale dans le cas o ltudiant na pas atteint lge de 18 ans ; - la preuve quil dispose au cours de ses tudes de ressources suffisantes pour couvrir ses frais de sjour et de retour1. La preuve peut tre rapporte par une attestation de bourse ou de prt dtudiant indiquant le montant allou et la dure ou par une attestation bancaire ou par une attestation de prise en charge financire (voir formulaire Prise en charge financire pour tudiant , disponible sur le site internet www.mae.lu, rubrique Visas/Immigration ); - un certificat daffiliation rcent la Scurit sociale reprenant lensemble des affiliations; - un certificat de rsidence rcent ; - un extrait rcent du casier judiciaire luxembourgeois; - la preuve du versement/virement de la taxe de dlivrance de EUR 50.- sur le compte CCPL n LU46 1111 2582 2814 0000 (bnficiaire : Ministre des Affaires trangres, Direction de lImmigration ; communication : titre de sjour dans le chef de ).
1

Les ressources mensuelles doivent correspondre 80% au moins du montant du revenu minimum garanti en vigueur (soit un montant de 1.052,25 EUR au 1er janvier 2013). Le montant du revenu minimum garanti est de 1.315,31 EUR selon le barme en vigueur depuis le 1er janvier 2013. Ce montant est toutefois rgulirement adapt. Veuillez vrifier le montant actuel sur le site internet http://www.mss.public.lu/publications/parametres_sociaux/index.html Tl. : +352 / 247 + extension Email : immigration.public@mae.etat.lu 12-16, avenue Monterey Luxembourg

BP 752 L-2017 Luxembourg