Vous êtes sur la page 1sur 2

SELAS Biocentre: 1)Centre-Ville 2)Les Francs 3)Roncq 4)Bondues

Biologistes: M.Hammad, L.Paris, S.Fily, D.Leman, M.Desrousseaux, V.Decool, C.Thomas

Laboratoire des Francs Labo 59-258

121, rue des Francs - 59200 TOURCOING


Tel:03.20.46.69.04 - Fax :03.20.46.67.39 - laboratoirebiocentre.fr
OUVERT de 7h à 18h30 sans interruption (le samedi de 7h à 12h30)
--------------------------------------------------

Page 1 Monsieur LEFEBVRE Arnaud


Docteur COUTER Jean Pierre //13
108 bis, Rue de Tourcoing 78 RUE D’HEBUTERNE
59960 NEUVILLE EN FERRAIN
Prescrit le 26/01/18
Double : 59126 LINSELLES
Patient: DN 15/06/1972 Sexe M
Dossier: n°4825644 du 27/01/18 à 10h51
FR Prélevé à 11h17

BIOCHIMIE

EXPLORATION DU BILAN LIPIDIQUE

TRIGLYCERIDES..........: 1,39 g/l N: inf à 1,50 07/11/15: 1,63


(2)Hydrolyse enzymatique p.f 1,58 mmol/l

CHOLESTEROL TOTAL......: 1,95 g/l N: inf à 2,00 07/11/15: 1,96


(2)Estérase/oxydase 5,05 mmol/l

* CHOLESTEROL HDL........: 0,39 g/l N: sup à 0,40 07/11/15: 0,37


(2)Colorimétrie enzymatique 1,01 mmol/l

Rapport TOTAL/HDL ....: 5,0 N: inf à 6,0 5,3

CHOLESTEROL LDL .......: 1,28 g/l N: inf à 1,60 07/11/15: 1,26


3,32 mmol/l
.Le cholestérol LDL est une analyse calculée,ininterprétable
quand le taux de Triglycéride est supérieur à 3,40 g/l.
.Le dosage de l’ApoA est réalisé quand HDL < 0,30 g/l et le
dosage de l’ApoB quand les Triglycérides sont > 3,40 g/l.
(arrété du 27/11/09)

ASPECT DU SERUM........: Légérement opalescent 07/11/15:Limpide

A interpréter en fonction du contexte clinique et médicamenteux.

Dr Marie DESROUSSEAUX

Tourner SVP...
Page 2 BIOCENTRE Laboratoire des Francs

Monsieur LEFEBVRE Arnaud


DN: 15/06/1972 Sexe M
Dossier 4825644 du 27/01/18 à10h51 Prélevé à11h17

* Glycémie à jeun........: 1,32 g/l N: 0,70-1,05 07/11/15: 1,07


(2)Hexokinase 7,33 mmol/l

UREE...................: 0,21 g/l N: 0,19-0,44 07/11/15: 0,25


(2)Uréase colorimétrie 3,49 mmol/l

CREATININE.............: 10 mg/l N: 7 - 12 07/11/15: 10


(2)Créatinine enzymatique 88,4 mcmol/l

CLAIRANCE DE LA CREATININE : 86 ml/mn/1,73m2 07/11/15: 87


Calculée selon la formule MDRD N: Sup à 80 ml/mn

TRANSAMINASE SGOT......: 22 UI/l N: inf à 34 07/11/15: 14


(2)cetoglutarate/L-aspartate

TRANSAMINASE SGPT......: 32 UI/l N: inf à 55 07/11/15: 21


(2)cetoglutarate/L-aspartate

SODIUM.................: 142 mEq/l N: 136 - 145 07/11/15: 144


(2)Potentiomètrie indirecte

POTASSIUM..............: 3,7 mEq/l N: 3,5 - 5,0 07/11/15: 3,5


(2)Potentiomètrie indirecte

ASPECT DU SERUM........: Serum non hemolysé

CHLORE.................: 103 mEq/l N: 95 - 110 07/11/15: 106


(2)Potentiomètrie indirecte

EXAMEN D’URINES

MICROALBUMINURIE.......: 9 mg/l N: inf à 20


(2)Immunoturbidimétrie

Dernier feuillet Dr Marie DESROUSSEAUX